Автобизнес

«Автозавод Санкт-Петербург» запустил производство автомобилей под брендом XCITE

«Автозавод Санкт-Петербург», дочернее предприятие АвтоВАЗа, начал создание каров под брендом XCITE, сказала пресс-служба компании.

Подробности о новейшей модели компания раскроет в конце февраля. Начало продаж запланировано на весну 2024 года. В сообщении отмечается, что завод выпустил первую партию из нескольких тыщ каров и продолжает копить припас на складе. «XCITE — 1-ый свой проект в новейшей истории авто завода. Согласно среднесрочному плану развития «Автозавод Санкт-Петербург», на мощностях компании будет запущено создание ряда моделей очень сплотченно с международными партнерами»,— говорится в сообщении.

Эмблема новейшего бренда выполнена в виде латинской буковкы X, размещенной в овале. Заглавие бренда образовано от британского глагола «to excite» — «тревожить». В цветовой политре, которая будет применена для дизайна дилерских центров и остальных маркетинговых материалов, будут желтоватый и зеленоватый цвета.

В январе сегодняшнего года президент АвтоВАЗа Максим Соколов сказал, что в весеннюю пору 2024 года компания представит авто под новеньким брендом. Для этого сначала года «Автозавод Санкт-Петербург» зарегистрировал в Роспатенте товарный символ.

По инфы автоэкспертов, авто, которые выпускает «Автозавод Санкт-Петербург», выпущены в партнерстве с китайским производителем Черри. Telegram-канал «Автопоток» сказал, что компания согласилась на партнерство с АвтоВАЗом на критериях неразглашения. По инфы канала, на заводе собирают Черри Tiggo 7 Pro, но без опознавательных символов.

«Автозавод Санкт-Петербург» — предприятие, на которое до марта 2022 года выпускались авто Nissan. Производственная мощность площадки составляет 100 тыс. каров в год. До остановки производства на нем выпускали кроссоверы Nissan X-Trail, Murano и Qashqai. По словам вице-президента АвтоВАЗа Дмитрия Костромина, бренд будет представлен в малогабаритном и среднеразмерном секторах C и D.

Почему в АвтоВАЗе боятся экспансии китайских соперников, читайте в материале «Ъ».

Дмитрий Крашенинников, Санкт-Петербург

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»