Автограмота

ГИБДД озвучила 5 самых распространенных нарушений 2022 года

Госавтоинспекция озвучила более всераспространенные нарушения, которые допускали русские автомобилисты в период с января по ноябрь 2022 года. По итогам исследования выяснилось, что самое нередкое нарушение – превышение установленной скорости.

ГИБДД (Государственная инспекция безопасности дорожного движения – ведомство МВД России, которое осуществляет специальные контрольные, надзорные и разрешительные функции в области обеспечения безопасности дорожного движения) подвела итоги за прошедшие 10 месяцев этого года. Антирейтинг самых нередких нарушений смотрится последующим образом:



  • 1-ое пространство – превышение установленной скорости;
  • 2-ое пространство – несоблюдение предписаний дорожных символов либо разметок;
  • третье пространство – нарушение правил внедрения ремней сохранности;
  • 4-ое пространство – неверное размещение авто на проезжей части, также езда по обочинам;
  • 5-ое пространство – использование телефоном во время управления транспортным средством.

В ведомстве призвали соблюдать правила дорожного движения, при всем этом было отмечено, что ни одно из их недозволено именовать приоритетным. ПДД не разделяются на наименее и наиболее небезопасные. Хоть какое из нарушений при определенных обстоятельствах может привести к ДТП (Дорожно-транспортное происшествие (автоавария, автокатастрофа) — событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или пострадали люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы, либо причинён иной материальный ущерб), тотчас довольно суровому.

 




Необходимо отметить, что в 2023 году покажутся новейшие штрафы для водителей, также автомобилистов ожидают некие конфигурации, к которым необходимо быть готовым. Сначала поменяются требования к весовому контролю авто, в связи с чем возрастут штрафы за перегруз. Этот закон уже подписан президентом.

С 1 января последующего года машинки с правым рулем на местности Русской Федерации будут запрещены. С 1 июня закончит действовать «Зеленоватая карта». Также необходимо отметить, что автоматическое продление водительских прав со последующего года осуществляться не будет.

В 2023 году будут введены новейшие муниципальные пошлины для водителей, которые планируют внести конфигурации в систему собственного авто, за это придется заплатить 1 000 рублей, получить свидетельство о транспортировке небезопасных грузов можно будет, заплатив 1 500 рублей.


Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»