Автограмота

Как будут штрафовать российских водителей за нарушения ПДД в Белоруссии? | ГИБДД | Авто

Наша родина ратифицировала соглашение о сотрудничестве с Белоруссией по вопросцу вербования ответственности за нарушение ПДД — соответственный закон подписал президент Рф Владимир Путин 2 ноября 2023 года. Сейчас шофер не остается безнаказанным и будет привлечен к ответственности за правонарушение на местности дружеского страны независимо от гражданства. Что это означает для водителей — в справке aif.ru. 

Содержание

За какие правонарушения будут завлекать к ответственности? 

В Соглашении обозначено, что обмен информацией затронет нарушения ПДД, зафиксированные в любом виде, в т. ч. попавшие на камеры фото- либо видеофиксации.

 Как страны будут узнавать о нарушениях собственных людей на местности иной страны? 

ГИБДД (Государственная инспекция безопасности дорожного движения — ведомство МВД России, которое осуществляет специальные контрольные, надзорные и разрешительные функции в области обеспечения безопасности дорожного движения) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) и ГАИ (Госавтоинспекция МВД России — ведомство МВД России, которое осуществляет специальные контрольные, надзорные и разрешительные функции в области обеспечения безопасности дорожного движения) РБ будут обмениваться информацией о преступниках в рамках системы электрического взаимодействия. 

По законам какого страны водителей будут завлекать к ответственности? 

Завлекать к административной ответственности будет правительство, на местности которого шофер нарушил ПДД, другими словами размер штрафа будут определять по законодательству принимающей страны. Выполнение решения о вербовании к ответственности и взыскание штрафа ложится на плечи страны проживания водителя. К примеру, если гражданин Белоруссии превысил скорость на местности РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) на 30 км/ч, ему выпишут штраф по ч. 2 ст. 12.9 КоАП РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) — 500 рублей, но исполнять решение будут уполномоченные органы РБ. Сам штраф взыщут в государственной валюте по курсу местного Центробанка на денек получения запроса о выполнении решения, т. е. белорусский нарушитель должен будет дать в казну 17 белорусских рублей (округление в сторону целого рубля). В свою очередь, по закону РБ срок лишения прав за вождение в нетрезвом виде больше, чем в Рф, и если россиянина изловят, то лишат прав по белорусскому закону. 

Могут ли Наша родина и Белоруссия отрешиться исполнять решение о вербовании водителя к ответственности? 

Да, это может быть в 3-х вариантах, если: 

  • выполнение грозит суверенитету либо сохранности страны;
  • по закону государства-исполнителя деяния водителя не наказуемы;
  • запрос о выполнении не соответствует требованиям.

В особенности увлекателен 2-ой пункт. Правила дорожного движения и законодательство о административных правонарушениях в Рф и Белоруссии разнятся — к примеру, нештрафуемый порог превышения скорости в РБ — +10 км, другими словами очень допустимая скорость в городке — 69 км/ч, в отличие от Рф, где штраф придет за скорость больше 79 км/ч. Другими словами, если в Белоруссии выпишут штраф за такое превышение, в Рф его исполнить не сумеют. 

 

 Источники:

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»