Автограмота

Кому платить? Автоконцерны обратились к властям из-за тарифов на логистику

Российские автопроизводители обратились в Минтранс и Минпромторг с просьбой решить делему бесконтрольного удорожания логистики по доставке готовых машин с автозаводов в дилерские центры. Причина — недостаток автовозов и водителей для их.

В особенности остро эта неувязка проявилась во 2-ой половине этого года, написал SpeedMe.ru со ссылкой на АвтоВАЗ. При всем этом рост издержек на транспортировку производители возложили на покупателей, которым предлагается или восполнить издержки дилерской прибавкой (50 тыщ рублей для УАЗ), или ожидать 3-6 месяцев, пока избранная модель не поступит к торговцу.

По воззрению профессионалов aif.ru, решением препядствия должны заниматься заинтригованные стороны при вероятном посредничестве страны. При всем этом перекладывать растущие издержки на плечи пользователя неприемлимо. 

«Эта неувязка наблюдается из-за ухода с русского логистического рынка больших западных операторов и их нежелания сотрудничать с русскими автозаводами, — считает промышленный эксперт Леонид Хазанов. — В то же время нашим автопроизводителям ничто не мешало еще в 2022 году озаботиться ее решением и попытаться сделать выпуск автовозов без помощи других или в кооперации с иными русскими предприятиями. Тем наиболее что навряд ли автовозы являются сложной в изготовлении техникой».

То же самое, по его словам, можно сказать и про недостаток водителей: необходимо просто набрать людей и доучить их до нужного уровня.

Кому платить? Автоконцерны обратились к властям из-за тарифов на логистикуВ свою очередь управляющий Федерации автовладельцев Рф и глава «Авто союза» Сергей Канаев уверен, что в данной нам ситуации бизнесу необходимо и можно договариваться к обоюдной выгоде сторон. 

«Производителям есть что предложить перевозчикам, раз уж они в этом вопросце оказываются в одной цепочке. Было бы нормально собрать заинтригованные стороны на совещание в каком-нибудь департаменте и принять взаимовыгодное решение — считает Сергей Канаев. — При всем этом я против вмешательства страны в данный вопросец. Ну, представим, принудят власти перевозчиков понизить тарифы. В тот же момент возрастут цены в другом секторе, поэтому что показавшиеся издержки нужно восполнить».

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»