Автобизнес

BMW отключается от России – Коммерсантъ FM

У BMW, ввезенных по параллельному импорта, в Рф отключается функция CarPlay. Судя по жалобам в соцсетях, как кар описывает, что находится на русской местности, штатная медиасистема перестает созидать телефон. Как молвят спецы, решить делему можно — для этого необходимо отключить блок телеметрии. Тогда CarPlay заработает, но зато отключатся некие остальные функции.

Сиим трудности дорогих иномарок, завозимых по параллельному импорта, не ограничиваются. Так, официальные дилеры BMW, Ауди и Мерседес-Benz не могут создавать и программировать новейшие ключи из-за того, что производители авто ушли из страны и отключили свои сервисы для россиян.

Трудности с CarPlay и некими иными функциями вправду есть, подтвердил основоположник авто маркетплейса Fresh Денис Мигаль: «Возникают различные трудности и в BMW, и в Range Rover, и в остальных к марках. Но их пока недозволено выделить как общие. К примеру, что CarPlay слетает постоянно в одной и той же ситуации. Пока трудности носят наиболее рандомный нрав, и каких-либо всепригодных решений сейчас нет.

Это быть может соединено с совсем различными ситуациями, к примеру, из-за того, что западные компании отключают поддержку машин. А быть может и серийный брак, который недозволено отремонтировать, поэтому что нет дилерских гарантий на машинки, ввезенные опосля 24 февраля 2022 года.

Это касается всех электрических систем, но нет худа без добра. На данный момент почти все сервисы пробуют в этом разбираться, устанавливают какие-то кастомные прошивки и обновления. Да, это не постоянно работает так, как хотелось, но работает. Вольный рынок находит решения для этих вопросцев, но, естественно, риск того, что с каждым годом ситуация будет ухудшаться остается».

Количество заморочек с рядом функций каров драгоценного сектора, завозимых в страну по параллельному импорта, в не далеком будущем, быстрее всего, вырастет. И обладателям придется с сиим примириться, считает основной редактор журнальчика «За рулем» Максим Кадаков: «Я думаю, что количество этих заморочек в наиблежайшие год-два меньше не станет. Полностью может быть, что оно будет расти.

Компаниям, быстрее всего, нет смысла поддерживать далее эти функции, растрачивать на это время, какие-то человеческие либо технические ресурсы и т. д. Обладатели должны будут или с сиим смириться, или, принять какие-то превентивные меры. Самое обычное — это осознавать, что если вы, допустим, утратили один ключ от BMW, то вы немедля должны создать дубликат. Вот создать его при наличии 1-го рабочего родного ключа можно относительно беспроблемно, хотя это тоже хитрецкая задачка, но наши люди научились ее решать.

А если окажется так, что у вас потеряны два ключа, то машинка преобразуется фактически в кирпич. И полностью может быть, что, если не будут найдены противоядия, придется отрешаться от каких-либо функций, которые соединены с телеметрией, ради того, чтоб ездить на каре того бренда, к которому вы привыкли, ну, в этом случае BMW».

Как сказал портал ixbt.com, представитель дилера Ауди произнес, что ключи сейчас создать недозволено. Представитель дилера BMW заявил, что выполнение заказа на создание новейшего ключа через импортера не будет может быть никогда. А представитель Мерседес-Benz отметил, что на данный момент можно лишь заблокировать утерянный ключ, но не заказать новейший.

С нами все ясно — Telegram-канал «Ъ FM».

Андрей Загорский

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»