Автограмота

Унитаз на капоте. Как соседи мстят автомобилистам за неправильную парковку

Не так давно автомобилист из подмосковного Одинцово поутру нашел, что неведомые обложили его авто по кругу мусорными пакетами. На 1-ый взор, очевидная шалость, мальчишество. Но нет, причина в другом. Просто он некорректно припарковался — около мусорных контейнеров, к которым из-за его авто было не пройти. И его предупредили, что так созодать не надо. По сути, символов недовольства тем, что машинка стоит в неположенном месте, не настолько не мало. Aif.ru собрал самые распространённые.

Содержание

Кирпич на капоте

Недовольные соседи кладут на капот машинки кирпич, а то еще ужаснее — унитаз. И автовладельцу весьма повезет, если под кирпичом будет тряпочка. А вот в случае с унитазом без ремонта кузова не обойтись.

Пена без вечеринки

Если вы буквально понимаете, что оставили свою машинку в неположенном месте во дворе, на всякий вариант как надо осмотрите ее. Дверные просветы, зеркала заднего вида и даже глушитель — туда могут залить монтажную пену. Чистка будет стоить недешево, а может, придется что-то чинить.

«Замуровали, бесы!»

Пришел шофер к собственному возлюбленному авто, а он зажат иными машинками со всех сторон — ни вперед, ни вспять. Придется ему находить хозяев остальных машин. И лучше не скандалить, а полюбовно условиться с ними.

Граффити

Странноватые, а иногда оскорбительные надписи на кузове кара — это тоже вид народного наказания. А ведь могли и ведро краски вылить на капот. В любом случае впереди дорога на автомойку!

Нужен насос!

Если обладатель авто узрел спущенные колеса на собственной машине, то варианта лишь два: либо возник недруг на районе, либо некорректно припарковался. Накачать шины просто, а вот с соседями необходимо жить дружно!

Опознать вредителя

Найти какой-нибудь из этих перечисленных выше символов либо сходу несколько — это предупреждение водителю. И ему весьма подфартило, если повреждений на машине нет, считает юрист Сергей Остапырко.

«Но если вдруг машинку повредили, то отныне автовладелец имеет право добиваться от причинителя вреда возмещение вреда. Остался лишь вопросец, как отыскать создателя этих „художеств“. Отлично, если есть камеры, которые зафиксировали некоторого человека, поцарапавшего машинку. Еще лучше, если по данной для нас камере ты можешь опознать и установить его личность. Если можно идентифицировать человека, другими словами возможность подать штатский иск и взыскать всю сумму вреда с него», — объяснил Остапырко.

Поскользнулся на 200 тыщ

Но камер видеонаблюдения рядом может и не быть. Либо могут не разрешить пользоваться видеоархивом. Тогда на помощь следует завлекать полицию.

Унитаз на капоте. Как соседи мстят автомобилистам за неправильную парковку

Если размер вреда меньше 5000 рублей и повреждение нечаянное, то дело относится к группы «штатских». В этом случае отыскать вандала будет не так просто. А вот если сумма больше и злодей специально нанес вред, то тогда возбуждается уголовное дело.

«Если я нес мешок либо связку кирпичей, поскользнулся, свалился, кирпичи грохнулись на драгоценную машинку и вред скаканул до 200 тыщ рублей за дверь авто, то уголовной статьи тут не будет. Это штатские правоотношения, поэтому как случайность. В уголовном процессе идет речь о предумышленном повреждении. Другими словами, например, человек берет молоток и специально разбивает машинку. Это уже уголовная статья», — уточнил Сергей Остапырко.

Для оценки вреда, нанесенного кару, следует провести независимую экспертизу. Подобного рода компаний, предлагающих такую услугу, большущее количество.

«Эксперт должен владеть соответственной квалификацией, подтвержденной документами, и иметь лицензию на эту деятельность», — объяснил юрист.

Психологическое айкидо

Но для чего растрачивать нервишки и время на судебные тяжбы? Чтоб их избежать, недовольному жителю либо автолюбителю довольно условиться вместе, а не вымещать злость на железе.

«Наилучший вариант — это отыскать соглашение и, зная, кто вредит, просто с ним по-человечески побеседовать и узнать, почему он считает конкретное пространство собственной личной парковкой. Этот путь компромисса, либо так называемое „психологическое айкидо“, когда на злость отвечаешь не злостью, а уводишь ее в сторону. И далее можно предложить соединить усилия, чтоб решить делему с парковкой у себя во дворе», — рекомендует психолог Александр Кичаев.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»