Автоспорт

Авария Леклера подарила поул в Майами Пересу, Ферстаппен стартует только девятым

Содержание

«Ред Булл» доминирует в вольных заездах

3-я сессия вольных заездов обошлась без бардовых флагов. Никто машинки не разбил, никто в трагедии не попал. Были незначимые вылеты, но все обошлось без суровых последствий. Увлекательнее было смотреть за цифрами сессий. Еще намедни Макс Ферстаппен улучшил прошлогодний рекорд трассы. В субботу работающий фаворит мира решил не откладывать дело в длинный ящик и в первой попытке побил собственный же рекорд. А под занавес сессии сделал это снова – 1.27,535. Резвее нидерландского пилота никто проехать не сумел. Наиболее того, он обогнал монегаска Шарля Леклера из «Ferrari» на 0,406 секунды. По меркам «Формулы-1» весьма даже много. «Ред Булл» выступает в отдельной лиге, и данный факт опять был доказан.

Стролла и «Макларен» вне игры

Но вольные заезды – это вольные заезды, а основная работа в субботу начинается в квалификации. Еще намедни прогноз погоды обещал дождик в квалификации, но, чем поближе было время начала сессии, тем яснее становилось – дождика не будет.

В первом секторе все сходу выехали на шинах Soft и пробовали резвее вывести шины в рабочий спектр. Но невзирая на то, что трассы длинноватая, почти всем пилотам мешал трафик. В сессии появлялись эпизоды, когда пилоты блокировали друг дружку. Так, к примеру, Магнуссен в один момент замедлился на трассе и в него чуть не влетел Хэмилтон. Пилоту «Mercedes» пришлось втискиваться в маленький просвет меж стенкой и пилотом «Хаас». Немногим позднее Сайнс помешал Чжоу на резвом круге. Оба эпизода будут рассмотрены арбитрами опосля квалификации, так что на стартовой сетке вероятны конфигурации. Наилучшее время осталось за Ферстаппеном, это уже издавна не сенсация. А сенсацией сделалось выбывание из борьбы Лэнса Стролла на «Астон Мартин». Машинка очевидно позволяла достигнуть большего. Борьбу также закончили оба пилота «Макларен». Трасса в Майами очевидно не подступает команде из Уокинга. Компанию им составили Юки Цунода из «Альфа Таури» в первый раз проигравший квалификацию собственному напарнику Нику де Вризу, и Логан Сарджент, замкнувший таблицу на собственном домашнем Гран-при. Вообщем, янки можно не расстраиваться. У него будет еще как минимум две пробы блеснуть перед домашней аудиторией. Гонки в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) пройдут еще в Техасе и Лас-Вегасе.

Провал Хэмилтона, рекорд Ферстаппена и конец «Альфа Ромео»

Во 2-м секторе все также избрали самый мягенький состав шин. В первой попытке Ферстаппен еще выше поднял планку, а чуток позднее Леклер первым из гонщиков проехал круг резвее чем за 1 минутку 27 секунд. Но Ферстаппен не был бы собой, если б оставил крайнее слово за кем-то еще. Двукратный фаворит вновь на трассе, и вот новейший рекорд – 1.26,814.

Пока в «Ред Булл» и «Ferrari» спорили меж собой, кто лучше во 2-м секторе, в «Mercedes» пробовали не выбыть из борьбы в этом самом секторе. Опосля наилучших результатов в первой сессии вольных заездов, «Mercedes» столкнулся с неуввязками и был фактически незаметен в борьбе. Вот и 2-ой сектор преподнес команде Тото Вольфа противный сюрприз. Джордж Расселл чуть пробился в конец, а Льюис Хэмилтон остался 13-м, проиграв наилучшему времени Ферстаппена больше секунды – целая пропасть для команды, которая заявляла о намерении биться за чемпионство.

До Гран-при Майами «Альфа Ромео» была единственной командой, пилоты которой не выходили в конец квалификации в этом сезоне. Во 2-м секторе 5-ого шага чемпионата этот гештальт для команды был закрыт. И если Чжоу выбыл из борьбы, то Боттас сумел квалифицироваться седьмым и выйти в конец квалификации.

Ошибка Ферстаппена + трагедия Леклера = поул Переса

Конец квалификации прошел конкретно в согласовании с данной для нас формулой. Первыми на трассе выехали пилоты «Ред Булл». Ферстаппен ошибся в одном из поворотов и решил не продолжать резвый круг, отправившись в боксы, а его напарник остался и показал наилучшее время, завоевав промежный поул. Никто не мог представить, что промежный поул весьма скоро перевоплотится в реальный. К этому времени Леклер также ошибся на резвом круге, промахнувшись мимо точки торможения.

А 2-ая попытка гонщика «Ferrari» поставила красноватый флаг не только лишь на попытке Ферстаппена показать хоть некое время, да и на всей квалификации в целом. Монегаск ошибся в седьмом повороте, растерял управление и как в пятницу отправился в отбойники через огромную зону сохранности, разбив машинку.

Так как до конца сессии оставалось чуток больше полутора минут, то ее решили не возобновлять. Таковым образом, ошибка Ферстаппена и трагедия Леклера подарили поул Пересу.

Рядом с мексиканцем в воскресенье будет стартовать Фернандо Алонсо. Испанец не стартовал в пятерке наилучших на гонках в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) с 2007 года, когда этапы проходили еще на «старенькой кирпичнице» в Индианаполисе.

2-ой ряд стартового поля составят Сайнс и Магнуссен (Гюнтер Штайнер весьма, весьма рад), с третьего стартуют Угасали и Расселл. У Леклера седьмая стартовая позиция, но для монегаска все может сложиться не так отлично. Если машинка очень повреждена, то может быть в «Ferrari» обязаны будут нарушить правило закрытого парка, а означает Леклер будет стартовать с пит-лейна. Трасса в Майами далековато не обгонная, а означает перспективы захватить очки будут наименее явны.

10-ку наилучших составили Окон, Ферстаппен и Боттас, который совершенно не выезжал в конце квалификации.

Гонка в Майами стартует в воскресенье в 22:30 по столичному времени.

Счет в квалификации

«Ред Булл»: Ферстаппен – Перес – 3-2

«Ferrari»: Леклер – Сайнс – 3-2

«Mercedes»: Расселл – Хэмилтон — 4-1

«Альпин»: Окон – Угасали — 3-2

«Макларен»: Норрис – Пиастри – 4-1

«Альфа Ромео»: Боттас – Чжоу – 3-2

«Астон Мартин»: Алонсо – Стролл –5-0

«Хаас»: Магнуссен – Хюлькенберг – 1-4

«АльфаТаури»: Цунода – де Вриз – 4-1

«Уильямс»: Албон – Сарджент – 5-0

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»