Автобизнес

Глава АВТОВАЗа поддержал Закон о такси. Что именно он сказал?

Информация о том, что Русский альянс промышленников и бизнесменов типо не поддержал законопроект о такси, не соответствует реальности. О этом заявил Максим Соколов, президент АО «АВТОВАЗ» и член Правления РСПП. «Ни на Правление, ни на Бюро РСПП данный вопросец не выносился, я не лицезрел документов по данной для нас теме, подписанных Президентом РСПП государем Шохиным», – заявил Максим Соколов.

Дальше по тексту официального заявления: «Как президент наикрупнейшго русского автопроизводителя – АВТОВАЗа, я не вижу обстоятельств для панических реакций на этот документ. Законопроект не воспрещает иномарки, он всего только дает право регионам и правительству без помощи других принимать решение с требованиями локализации. Это решение не запретительное – оно может касаться, к примеру, определенного сектора такси (например, эконом-класса) либо содержать ценовой потолок для неотклонимой закупки лишь локализованных каров. Любой регион будет принимать эти решения без помощи других. Если таксопарк либо самозанятый работает на иномарке, он сумеет и далее эксплуатировать собственный кар в качестве такси».

По словам Максима Соколова, не стоит бояться и предсказанного в неких СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) недостатка предложения на рынке: «Нехватки каров не будет. Во-1-х, новейший законопроект подразумевает постепенные конфигурации и не имеет оборотной силы. Во-2-х, в Рф существует стратегия развития автопрома до 2035 года, по которой уже в 2024 году планируется выпуск не наименее 660 тыщ лишь легковых каров (из их 500 тыщ – LADA), и дальше рост производства идет по экспоненте».

Максим Соколов считает, что при обсуждении вопросца о такси нужно учесть и интернациональный опыт: «Невзирая на общее экономическое место Евросоюза и глобализацию, какие марки каров употребляются в такси в самых массовых секторах в каждой из государств, где есть собственный автопром? Во Франции – французские марки, в Германии – германские, в Чехии, Италии, Испании – также авто местного производства. Почему же в Рф, где автопром сформировывает миллионы рабочих мест, обязано быть по-другому?»

Сейчас лишь в Москве такси перевозит в день около 1,7 млн пассажиров. Весьма принципиально, чтоб сеть такси по всей стране была устойчива и технологически независима от импорта каров и запчастей: «Мы живем в такое время, когда лишь технологический суверенитет может обеспечить будущее развитие. Это очень непростой процесс, высокозатратный по всем ресурсам, не постоянно резвый (в особенности в автопроме, где любой новейший компонент нужно кропотливо протестировать заблаговременно), но Наша родина обязана пройти через него, чтоб исключить воздействие всех недружественных действий в наш адресок со стороны противников».

К списку новостей

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»