Автострахование

Мошенники поднимают стоимость ОСАГО: что говорят эксперты

И это не причина того, что тут большущее количество аварийных водителей. К примеру, если поглядеть на коэффициент, который понижает стоимость страховки за безаварийную езду, так именуемый бонус-малус, то этот регион впереди Рф всей. По самому низкому коэффициенту. В нем аж 37,9 процента водителей получают наивысшую скидку по ОСАГО и платят лишь 45 процентов от цены полного полиса. В целом по Рф таковых водителей — 29,4 процента.

Но при всем этом частота страховых случаев в регионе весьма высочайшая — 6,1 процента. Хотя в целом по Рф — 4,7 процента.

Если ранее экспертиза оценивалась в 15 тыщ рублей в среднем, то на данный момент за нее требуют 70 тыщ рублей

Не считая того, страховщикам в среднем на 100 процентов договоров приходится 110 процентов убытков. И основную долю в этих убытках занимают судебные истории. На доп выплаты по решениям судов приходится в данной области 395 процентов расходов. Другими словами трагедия на 100 рублей, а заплатить приходится опосля решения суда практически четыреста.

Разумеется, что дело здесь не чисто. Но, как объяснил вице-президент компании «РЕСО-Гарантия» Евгений Козлов, который возглавляет в регионе рабочую группу по борьбе со страховым мошенничеством, уже боле 5 лет воз и сейчас там. Страховщики направляют кропотливо подобранные и составленные документы по наиболее чем пятистам случаев страхового мошенничества лишь на автотранспорте, а в ответ получают возбуждение дел только по 5 процентам из этих историй. Во всех других вариантах в возбуждении дел отрешается.

Таковым образом мошенники остаются безнаказанными. А действуют они целыми группами. Одни совершают ДТП (Дорожно-транспортное происшествие (автоавария, автокатастрофа) — событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или пострадали люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы, либо причинён иной материальный ущерб), остальные проводят экспертизу. К слову, если ранее экспертиза оценивалась в 15 тыщ рублей в среднем, то на данный момент за нее требуют 70 тыщ. А чему там расти и в честь что — неясно. Но есть и 3-я составляющая группы. Автоюристы, которые выступают в судах. При этом всех жуликов страховщики знают практически в лицо. Но никто ничего не может с ними создать. Почему? Поэтому что дел в их отношении не возбуждают. Поэтому что статья о страховом мошенничестве просит суровой работы и доказательств. А в правоохранительных органов не все разбираются в этих тонкостях.

Как сказал вице-президент Всероссийского союза страховщиков Сергей Ефремов, вместе с МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) было выпущено управление по производству дел о страховом мошенничестве. Но в неких регионах эту методичку приняли в работу, а в неких — нет.

Более пользующимся популярностью методом страхового мошенничества стала история, когда водителя подставляют под трагедию на радиальном движении. Напомним, что при выезде на круг шофер должен уступить дорогу тому, кто движется по кругу. Но на самом кругу, если он имеет несколько полос, действуют обыденные правила. Сиим и пользуются мошенники. Но по словам Евгения Козлова, в крайнее время никто никого не подставляет. Мошенники употребляют свои машинки, инсценируют происшествие по издавна отлаженным схемам. А платят за это честные автовладельцы.

ОФОРМИТЬ ОСАГО ОЛАЙН
Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»