Грузовики и автобусы

В 1978 году водитель прожил шесть дней в грузовике, погребённом под 2 метрами снега

Представьте для себя, что вы, шофер грузовика, умиротворенно путешествуете, как вдруг погода изменяется, превращая обыденную поездку в ужас, длившийся 6 длительных дней! Конкретно это случилось с Джеймсом Трули.

24 января 1978 года он двигался по шоссе 13 штата Огайо, перевозя два рулона стали в собственном грузовике International Transtar 4070, когда его застала Величавая метель с ветром скоростью практически 200 км/ч и одичавшим холодом.

Поначалу он пробовал противостоять снегу, продолжая движение, и даже посодействовал другому водителю, слетевшему с дороги. Когда двигаться далее не представляло способности, он тормознул на обочине дороги.

Метель была так мощной, что снаружи грузовика ничего не было видно. Потому он решил отдохнуть в спальном отсеке, пережидая бурю.

Кабина грузовика International Transtar 4070 фактически не имела термоизоляции, из-за что 1-ая ночь (то есть темное время суток) была весьма грозной: наисильнейший ветер задувал во все щели, а температура снутри кабины была только мало выше температуры снаружи.

В 1978 году водитель прожил шесть дней в грузовике, погребённом под 2 метрами снега

Когда Джеймс пробудился на последующее утро, он уже не мог открыть дверь из-за того, что грузовик стопроцентно замело снегом. Невзирая на наличие в грузовике радиостанции, шофер грузовика мог слышать лишь передачи остальных водителей, но не мог ничего передавать сам.

Запускать движок было весьма небезопасно, потому что выхлопные газы сходу же заполнили бы кабину, приведя к смертельному результату.

Любопытно, что Джеймс мог слышать шум проезжающих мимо него тс, но понятия не имел, что был погребен под практически 2-мя метрами снега.

У него практически не было припасов пищи. На пару минут любой денек он включал свет в кабине, ел снег и нормировал пищу, также много молился.

Его брат Дональд Трули, который знал, что Джеймс проезжал через этот регион, не успокоился, пока не вызнал местопребывание водителя грузовика. К счастью, в этом посодействовал шофер пикапа, которому Джеймс посодействовал выкарабкаться на дорогу в ту первую ночь (то есть темное время суток).

Вкупе с другом Дональд направился по шоссе, останавливаясь и проверяя любой сугроб в поисках брата.

В 1978 году водитель прожил шесть дней в грузовике, погребённом под 2 метрами снега

31 января 1978 года, уже очень ослабленный холодом и голодом, шофер грузовика услышал над кабиной грузовика шаги. Он стукнул стальной трубой по крыше, и тот, кто был снаружи, услышал стук.

Опосля нескольких минут рытья руками и лопатами они добрались до окна кабины. К удивлению Джеймса, его спасателем стал его брат Дональд.

Скоро опосля этого сотрудники Государственной гвардии, работавшие в этом регионе, при помощи погрузчика расчистили путь к кабине грузовика и благополучно вынули водителя и доставили его в лазарет.

Невзирая на всё пережитое, с водителем грузовика все было в порядке, и ему пригодился всего один денек в поликлинике, чтоб оправиться.

Ему весьма подфартило: в те томные деньки в Огайо от холода умерло наиболее 50 человек. Почти все из их были водителями, которые застряли на собственных машинках в снегу.

Эту историю отлично помнят и по сей денек. Джеймсу Трули было 42 года, когда он испытал это.

Подпишись на наш Telegram-канал

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»