Мото

Наглые бандиты-байкеры пытались угнать Kawasaki на выставке EICMA


Число краж байков и скутеров в Италии повсевременно растёт, и за 2022 год было украдено около 31000 единиц мототехники. Но даже зная, что в принципе хоть какой байк быть может украден, как-то не ждёшь, что воры изберут объектом собственного злодеяния байк, который находится в выставочном зале наикрупнейшго в мире мотошоу.

Но, конкретно так вышло на EICMA 2023 года. Команда из 2-ух воришек (по последней мере, о 2-ух понятно буквально) решила, что им весьма нужен новый блестящий Kawasaki KX250X. И они выдумали план, который, как они возлагали надежды, дозволит им разжиться новеньким байком так, что о этом никто не выяснит.

Бандиты-байкеры пробовали угнать Kawasaki на выставке EICMA

Хоть какой, кто когда-либо участвовал в больших выставках, понимает, что команда для их организации требуется большая, и основную её часть будут составлять подсобные рабочие. А когда на площадке вертятся сотки и тыщи человек, навряд ли хоть кто-то из администрации понимает всякого из их в лицо. Сиим фактом решили пользоваться воришки, чтоб заполучить хотимый Kawasaki.

55-летний бандюган и его 18-летний отпрыск притворились подсобными рабочими, которым было доверено перевезти несколько байков, и просто забрали один из их с выставочной площадки. Было это в пн, 13 ноября 2023 года.

EICMA 2023 завершилась 12 ноября, в воскресенье, так что в пн уже начался демонтаж мероприятия. Команды рабочих толпились в конференц-зале Rho Fiera в Милане, снимая байки, мониторы и оборудование, чтоб опустить их в грузовики и увезти.

Kawasaki привезли на выставку около 60 байков. Приблизительно в 9:30 утра по местному времени в пн на щите Kawasaki возникла группа из четырёх человек, включая 18-летнего парня. Там они произнесли, что им доверено перевезти четыре байка, которые они взяли и покинули местность. Скоро сторож, беседуя менеджером Kawasaki, вызнал, что на тот момент планировалось перевезти лишь три байка, а не четыре.

Правоохранительные органы и военные на EICMA находятся в большенном количестве, у их даже есть собственные стенды с полицейскими и военными байками. Соответственно, во время демонтажа экспозиции там присутствовали военные, приглядывавшие за своим имуществом. И как сторож произнес, что KX250X, похоже, стащили, военные начали перекрыть выходы и обыскивать все отъезжающие грузовики в поисках пропажи. Приблизительно через час поисков они нашли потерянный байк снутри грузовика, также отца и отпрыска, которые пробовали его украсть. Пропажа была возвращена Kawasaki, а бандюганы доставлены на допрос.

Почему из всех байков на щите Kawasaki незадачливые бандюганы решили украсть KX250X? Пока этого выяснить не удалось. Эта модель стоит около 11000 евро в Италии и 9000 баксов в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), и для новейшего байка Kawasaki это не в особенности недешево.

Ну а вариантов приходит на разум всего три:

  • Им кто-то заказал новинку от Kawasaki, к примеру, эксцентричный собиратель
  • Они страстные поклонники Kawasaki и постоянно желали конкретно о KX250X
  • Они понятия не имели, что стянули — просто прихватили ближний к тем трём, которые вправду необходимо было перевезти.

Если вдруг не выяснится, что эта история была только малой частью большого комплота по расхищению новинок EICMA, то скорей всего, мы никогда не узнаем, что двигало этими незадачливыми бандюганами. Была ли попытка стянуть байк прямо со щита EICMA смелой, глуповатой либо всё вкупе? Судить для вас.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»